삼겹살을 더욱 맛있게 드시는 방법을 알려드리려고 하는데요 요리를 전혀 할 줄 모르시는 분도 간단하게 맛있는 삼겹살 보쌈 요리를 만들어볼게요.

집에서 간단하게 만들 수 있으니 도전해 보세요, 소주로 삶은 고기는 잡냄새가 나지 않고 기름기도 빠져서 부드럽고 맛있는 고급 요리가 된다고 합니다

삼겹살 요리 첫번째

1. 정육점이나 마트에서 신선한 돼지고기 한 덩이를 준비합니다. 꼭 삼겹살이 아니어도 무방합니다.

2. 대파나 알배추도 가능합니다.

3. 소주 한 병

📌 양념장 재료

양파 반쪽, 쪽파, 고추 2개. 소금, 후추, 진간장, 고춧가루, 식초, 설탕

📌요리방법

대파를 손가락 크기만큼 썰어주세요.

냄비나 프라이팬에 삼겹살 ( 삼겹살이 아니어도 가능함) 한 덩이에 소금, 후추를 뿌려주세요.

대파나 알배추를 냄비에 같이 넣어주세요.

소주 한 병을 부어주세요

양파 반쪽, 청고추 2개~3개 다져주시고 쪽파를 적당히 드실 만큼 썰어주세요.

고기가 끓기 시작하면 뒤집어서 익혀주시고 뚜껑을 닫고 중불로 약하게 서서히 익혀주시면 됩니다.

📌 양념장 레시피

고춧가루 밥 수저로 한 스푼, 진간장 6스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼 이 재료에 다져둔 양파와 고추, 쪽파를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

이제 고기가 다 삶아지면 적당한 크기로 썰어서 양념장에 찍어 드시면 정말 맛있는 소주 먹은 삼겹살 보쌈 완성됩니다.

삼겹살 요리 두번째

이전에는 수육이었다면 다음 요리는 삼겹살을 이용해 조림요리를 만드는 레시피를 알려드리려고 합니다. 이 음식은 손님이 올 때 간단하게 만들어내기 좋은 음식인데요. 별다른 재료 없이 요리 초보자도 집에서 만들기 쉽게 때문에 꼭 만들어 보시길 바랍니다.

📌 재료: 삼겹살 600g, 대파, 양배추

먼저 신선한 돼지고기 600g을 준비합니다. 꼭 삼겹살이 아니어도 상관없습니다.

대파 or양파와 알배추를 조금만 썰어줍니다.

적당한 프라이팬에 알배추를 깔고 그 위에 썰어둔 삼겹살을 올려줍니다.

소주 한 병을 준비해서 특별한 준비 없이 그냥 삼겹살 위에 두 바퀴 정도 부어줍니다.

소금을 취향껏 뿌려주고 잡내를 없애줄 후추도 살짝 뿌려줍니다.

소금을 취향껏 뿌려주고 잡내를 없애줄 후추도 살짝 뿌려줍니다.

썰어둔 대파 혹은 양파를 넣어줍니다.

이제 뚜껑을 닫고 중 약불에 소주가 거의 졸여질 때까지 익혀줍니다.

소주를 이용해 삼겹살을 요리하면 돼지 잡내가 사라질 뿐만 아니라 육질이 부드러워지고 소주의 단맛이 더해져 더 풍미 있는 맛으로 변신됩니다.

📌 양념장 만들기

삼겹살이 익는 동안 양념장을 만들어보도록 하겠습니다.

양파 1/4개와 쪽파도 취향껏 다져주고 홍고추와 청고추도 적당한 볼에 넣어줍니다.

간장 5스푼, 식초 3스푼. 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.

이렇게 만든 양념은 삼겹살의 느끼함을 잡아주는데 큰 역할을 합니다.

어느 정도 시간이 지났다면 뚜껑을 열고 취향에 따라 알배추나 숙주 등을 넣고 잠시 더 익혀주면 정말 맛있는 삼겹살 요리가 완성되었습니다.

중간중간 씹히는 배추와 대파의 맛도 일품이고 부드럽고 담백한 삼겹살과 상큼한 소스의 조합이 너무나 잘 어울려 한 번 만들어 먹으면 또 만들어 먹을 수밖에 없을 만큼 중독성이 강한 요리입니다.

이렇게 삼겹살에 소주를 활용해 맛있는 요리를 만드는 방법을 알아보았는데요. 오늘 사랑하는 가족, 연인, 친구와 함께 맛있는 삼겹살 요리 만들어 드셔 보세요.

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카테고리: 이슈

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